Este blog es "una ida de pinza" que me han animado a hacer mis compañeras de camino Ro y mi bonaerense favorita Elis, que mientras hablaba con melodiosa voz, le ha dado forma... debe ser que le inspiraba su Luna. Aún no sé en qué derivará, eso lo iremos viendo mientras caminamos juntos. De momento: gracias por visitarlo.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Endibias con tofu



Una endibia es una variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas, la variedad silvestre es mucho más verde y de sabor más amargo. La RAE acepta que se escriba tanto con b como con v.

Como propiedades se le atribuyen las siguientes:

  • anti-cancerígenas.
  • disminuyen el nivel de colesterol.
  • favorecen el tránsito intestinal.
  • elimina toxinas del intestino
  • mejoran la circulación sanguínea.
  • prevengan la arteriosclerosis.
Por todo ello son muy usadas en los regímenes de adelgazamiento; se pueden servir a modo de ensaladas, al horno, hervidas...

A mi se me ha ocurrido hacerlas de la siguiente manera



Endibias con tofu



Ingredientes:
  • 2 Endibias enteritas
  • 100grs. Tofu
  • 2 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • Bechamel (leche de soja, margarina vegetal, harina y nuez moscada)
  • 2 cucharadas soperas de lecitina de soja
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Por un lado herví las endibias con el tomate en trozos, las zanahorias con sal y un chorro de aceite hasta que quedaron blanditas. Por otro lado se pasé por la sartén con ajo las tiras de tofu. Una vez dorado el tofu y bien hervidas las verduras las añadí a la sartén bien escurridas. Esperé a que tuviese colorcillo, después de eso, añadí parte del caldito que había separado, la otra parte me la bebí mientras. Añadí un poco de bechamel (que ya estaba hecha) le di un herbor y rocié con la lecitina de soja.

Sencillo sobretodo porque la bechamel ya estaba lista.

El resultado ha sido muy interesante, además de económico, ligero y calentito para estos días de invierno. Espero que os guste!

5 comentarios:

  1. Sabes que nunca comi endivias calientes??? voy a probarlas, me gusto mucho lo del ajito con tofu. rico rico.

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  2. EH!! como vas viendo la historia?? no me canso de repetirlo ¡que juguete mas chulo me has regalado!

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  3. Jajajaja!!! Galic menudo juguete te ha proporcionado Caro, ahora no vas a poder parar de trastear ;)

    Por cierto, muy buena la receta y ayer le echaba en falta las fotos, te lo iba a comentar pero... ya no hizo falta ¡que bueno!

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  4. Susy me encanta como lo estas haciendo! lo que le agregaste, todo todo! te lo deje dicho en un mensaje mas abajo, pero te lo repito ahora: esto fue un "regalo egoista" porque asi te aprovechamos a plenooooooooooo!!!!
    Besos.

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  5. Jejeje que ilusión que os guste!!! las fotos ya sabéis que me da UNA PEREZA tremenda, pero con este ordenador que lo hace todo solo...
    Eh! la receta surgió sin más... no sabía que hacer de comida y mirando por la nevera... A ver si en estas navidades me hago con un horno y descubrimos el mundo de los asados vegetales

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